Recettes des cocktails d'Armand

Sacrificio maya $$

Hot drink - Pousse-café donné par Armand

Verser les ingrédients suivants dans un petit tumbler allongé supportant la chaleur, en le remplissant complètement et dans l'ordre ci-dessus comme un pousse-café:

  • 1/3 mesure de Kahlua
  • 1/3 mesure de mezcal
  • 1/3 mesure de tequila blanche Flamber et boire aussitôt d'un trait avec une paille.
    La superposition de la tequila et du mezcal dépend beaucoup de leurs marques et degrés, car ils sont presque de la même densité...

    Servi au "Shangri La", Playa Del Calmern, Mexique.


    Koh-Tao's Coconut & Rum $

    Screamer donné par Armand

    Verser dans un mixeur (avec glace pilée) :

  • 1 mesure de rhum ambré
  • 1 mesure de liqueur de noix de coco
  • 1/2 mesure de sirop de sucre
  • 2 mesures de lait
  • 1 mesure de lait de coco Mixer et passer dans un highball.
    Si vous n'avez pas de lait de coco vous pouvez le remplacer par une boule de glace à la noix de coco ou quelques morceaux de noix de coco fraiche broyés.

    Dédié à Besma et Ghislaine, deux charmantes compagnes de voyage.
    Cocktail servi à Koh-Tao (Tao=île, Koh=tortue), petite île au milieu du golf de Siam (Thaïlande).


    Un amour de Françoise $

    Planteur créé par Armand le 09/03/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de rhum blanc
  • 1/2 mesure de liqueur de cassis
  • 1 mesure de jus d'abricot
  • 1/2 mesure de jus d'orange
  • 1/2 mesure de jus de citron Frapper, passer dans un verre à cocktail et saupoudrer d'un peu de cannelle moulue.
    Dédié à Françoise, le jour de sa fête, compagne de mes jours et de mes nuits depuis dix ans.


    Le châtelain $

    Short drink créé par Armand

    Verser dans un verre à mélange (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka
  • 2 mesures de Monbazillac
  • 1 mesure de jus de pamplemousse Remuer et passer dans un verre tulipe.


    Le maya russe $$

    Short drink créé par Armand

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka
  • 1/2 mesure de Jaya
  • 1/2 mesure de Soho
  • 2 mesures de Yupican (jus d'orange/citron/cactus/piment) Secouer et passer dans un old-fashioned.