Recettes des cocktails de Steph, partie I

Top Fresh $

Buck créé par Steph le 04/07/89

Verser dans un highball (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka
  • 1/3 mesure de crème de pêche
  • 1 mesure de jus d'orange
  • 2 traits de jus de citron
  • Allonger de Perrier ou de Canada dry selon votre goût Givrer le verre à la pêche ou à l'orange. Décorer avec une tranche de citron à cheval sur le bord du verre.

    Beurk Bof Miam


    Little barman's passion $$

    Short drink créé par Steph le 02/08/89

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 1/2 mesure de vermouth rouge
  • 1/4 mesure de crème de pêche
  • le jus velouté d'une pêche (blendée)
  • 1 trait de jus de citron Secouer et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec un UpSide Down special: une pique garnie d'une cerise en haut, une tranche d'orange au milieu, une tranche de citron en bas.

    Beurk Bof Miam


    Piège fluo $

    Buck créé par Steph le 22/08/89

    Verser dans un verre à mélange (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de gin
  • 1 mesure de liqueur de mandarine
  • 1 trait de sirop de menthe
  • 2 traits de jus de citron Mélanger puis passer dans un highball. Allonger de limonade selon votre goût. Garnir avec une tranche de citron et quelques feuilles de menthe fraiche.

    C'est Chris qui a donné sans le vouloir son nom au cocktail. En effet, après l'avoir bu, il fut atteint d'une légère crise de delirium tremens (cocktail à consommer avec modération...).

    Beurk Bof Miam


    Pink Icebug n°1 $$

    Icebug créé par Steph le 09/09/89

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 1/2 mesure de Cointreau
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 ou 3 cuil. à soupe de sorbet au cassis Secouer puis passer dans un verre à cocktail.

    Ce cocktail est le premier de la gamme des Icebugs.

    Beurk Bof Miam


    Chowanoo ("chaud à nous") $

    After-dinner créé par Steph le 10/11/89

    Versez dans une casserole (usagée) :

  • 1 mesure de cognac
  • 1/2 mesure de crème de mûre ou de cassis La recette et l'exécution de ce cocktail sont cousines à celles du Chiwawa : on fait chauffer, puis flamber en faisant fondre 1 ou 2 sucres et on sert dans un petit verre supportant la chaleur. Idéal en hiver.

    Beurk Bof Miam


    Magic Arctic $$

    Icebug créé par Steph le 12/01/90

    Verser dans un verre à cocktail givré :

  • 1 boule de sorbet au citron
  • 1 mesure de vodka
  • 1 trait de Curaçao bleu
  • 1 trait de crème de menthe verte

    Beurk Bof Miam


    L'île rose $$

    Screamer créé par Steph le 16/02/90

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de rhum blanc agricole
  • 1/2 mesure de liqueur de coco
  • 1/4 mesure de liqueur de banane
  • 1 mesure de jus de pamplemousse rose
  • 1 trait de sirop de pêche/abricot
  • 1 trait de sirop d'orgeat
  • 2 traits de crème fraiche liquide Secouer et passer dans un verre à cocktail. Garnir avec quelques morceaux de fruits exotiques (ananas, mangue,...) sur une pique.

    Beurk Bof Miam


    Ivresse d'un soir $

    Short drink créé par Steph le 17/03/90

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de tequila
  • 1/2 mesure de liqueur de pêche blanche
  • 3/4 mesure de jus de pamplemousse rose
  • 1 trait de sirop de pêche/abricot Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    En souvenir d'une soirée particulièrement enivrante chez Merlin.

    Beurk Bof Miam


    Tonus onctueux $

    Long drink créé par Steph le 20/03/90

    Verser dans un highball (avec glace) :

  • 1 mesure d'Advocaat
  • Allonger de lait frais
  • 1 trait de sirop de grenadine

    Beurk Bof Miam


    P.D. (Petit Dopant) $$

    Short drink créé par Steph le 03/05/90

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 2/3 mesure de liqueur de banane
  • 1/2 mesure d'Amaretto
  • 1 trait de crème de cacao Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    El Cuba Platano $

    Buck créé par Steph le 06/07/90

    Verser dans un highball (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de rhum ambré
  • 1/2 mesure de liqueur de banane
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron
  • Allonger de cola Garnir d'une simple tranche de citron à cheval sur le bord du verre.

    Beurk Bof Miam


    L'île du pêché(r) $$

    Screamer créé par Steph le 09/07/90

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Cuarenta y tres
  • 2/3 mesure de Batida de coco
  • 1/4 mesure de crème de cacao
  • 1 mesure 1/2 de jus de pêche (blendée si possible) Secouer et passer tout simplement dans une noix de coco.

    Beurk Bof Miam


    Copacabanane $

    Planteur créé par Steph le 13/07/90

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de rhum blanc agricole
  • 1/4 mesure de liqueur de banane
  • 1/4 mesure de liqueur de coco
  • 1 mesure de jus de pamplemousse
  • 2 traits de sirop de fruit de la passion Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Twenty Folly $$$

    Punch créé par Steph le 27/10/90

    Verser dans un punchbowl :

  • 1 litre de rhum ambré
  • 25 cl de cognac
  • 20 cl de liqueur de banane
  • 15 cl de liqueur de coco
  • 1 litre de jus d'ananas
  • 1 litre de jus d'orange
  • 40 cl de jus de pamplemousse
  • 5-10 cl de sirop de sucre
  • 5-10 cl de sirop de fruit de la passion
  • le jus d'un citron vert
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 baton de cannelle Garnir le punchbowl de tranches d'orange, d'ananas, de banane, de pamplemousse et de citron. Laisser reposer au frais pendant 24 heures et avant de servir corriger le manque (respectivement le surplus) de sucre en ajoutant du sirop de sucre (respectivement du jus de citron).
    Ce punch est prévu pour une quinzaine de personnes; je l'ai créé et testé pour mes 20 ans.

    Beurk Bof Miam


    Noblesse exotique $$

    Screamer créé par Steph le 17/11/90

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de liqueur d'abricot au cognac
  • 1 mesure de liqueur de banane
  • 1/2 mesure de Batida de coco
  • 1/4 mesure de crème de cacao Secouer et passer dans un verre à cognac. Décorer avec une cerise confite piquée sur un croissant d'ananas.

    Beurk Bof Miam


    Dragon du Mandarin $$

    Daisy créé par Steph le 08/12/90

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 3/4 mesure de Mei Kuei Lu Chiew
  • 1/2 mesure de liqueur de framboise
  • 3/4 mesure de vin blanc (dans lequel on aura fait macérer une journée auparavant des zestes de mandarine)
  • 1/2 mesure de jus d'orange
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop de grenadine Secouer et passer dans un verre à cocktail, éventuellement sur glace pilée et avec une paille.
    On peut remplacer le vin blanc macéré par du vermouth blanc sec.

    Beurk Bof Miam


    Pluie tropicale $$

    Short drink créé par Steph le 12/01/91

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 1/3 mesure de crème de pêche
  • 1/4 mesure de Curaçao bleu
  • 1 mesure de jus de mandarine
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop d'orgeat Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Pastel d'hiver $

    Screamer créé par Steph le 02/02/91

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Batida de coco
  • 1 trait de crème de cassis
  • 1 mesure de jus de mandarine (blendée)
  • 1/2 mesure de jus de fruit de la passion Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Commentaire de ma cousine Nelly : "Derrière son faux semblant de lait, se cache un trésor de volupté auquel un être normal ne saurait s'adonner avec modération".

    Beurk Bof Miam


    Bourbon Street $$

    Short drink créé par Steph le 09/07/91

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de bourbon
  • 1/2 mesure de liqueur d'abricot
  • 1/4 mesure de crème de pêche
  • 1/4 mesure d'Amaretto
  • 1 mesure de jus de pêche (blendée)
  • 1 trait de jus de citron Secouer et passer dans un old-fashioned givré à la pêche, empli aux 2/3 de glace pilée et ajouter un zeste de citron.

    Beurk Bof Miam


    China Town $$

    Short drink créé par Steph le 12/07/91

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 3/4 mesure de Mei Kuei Lu Chiew
  • 1/2 mesure de Martini bianco
  • 1 mesure de jus de fruit de la passion
  • 1/2 mesure de jus de litchi ou de mangue
  • 1 trait de sirop de pêche/abricot Secouer et passer dans un grand verre à cocktail. Décorer avec un "petit parasol" planté sur un litchi reposant au fond du verre.

    Beurk Bof Miam


    Anti-stress $$

    Short drink créé par Steph le 12/07/91

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka
  • 1/2 mesure de Cointreau
  • 1 trait de Curaçao bleu
  • 1 mesure de jus de fruit de la passion
  • 1 trait de sirop de pamplemousse
  • 1 trait de sirop de menthe Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Break $$

    Short drink créé par Steph le 01/09/91

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Malibu
  • 3/4 mesure d'Amaretto
  • 1/2 mesure de Cuarenta y tres
  • 1/4 mesure de jus de citron
  • 1 trait de sirop de pêche/abricot Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Vulcain $$

    Long drink créé par Steph le 20/03/92

    Verser dans un highball (avec glace) :

  • 1 mesure 1/4 de blended Scotch whisky
  • 3/4 mesure de liqueur de mandarine
  • 1/4 mesure de crème de cassis
  • 2 traits de jus de citron
  • Allonger de Canada dry

    Beurk Bof Miam


    Pino delirio $$

    Star's vogue créé par Steph le 18/04/92

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de bourbon
  • 1/2 mesure de cherry brandy
  • 1/2 mesure de vermouth blanc doux
  • 3/4 mesure de nectar d'abricot
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron Secouer et passer dans un old-fashioned.

    Dédié à un certain Pino d'Angio et à sa chanson "Ma Quale Idea".

    Beurk Bof Miam


    Mamma Mia $$

    Short drink créé par Steph le 24/04/92

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 1/2 mesure de cherry brandy
  • 1/4 mesure de liqueur de pêche blanche
  • 1/4 mesure de vermouth blanc doux
  • 1 mesure de nectar d'abricot
  • 2 traits de jus de citron vert
  • 1 ou 2 trait(s) de sirop de fruits de la forêt
  • 1 trait de sirop d'orgeat Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Twin Peaks' Mix $

    Star's vogue créé par Steph le 09/06/92

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 1/2 mesure de liqueur d'abricot
  • 3/4 mesure de jus d'orange
  • 1/4 mesure de jus de citron
  • 1/4 mesure de sirop de fruits de la forêt
  • 1 trait de sirop d'orgeat Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Dédié à la série "Twin Peaks" et au diabolique David Lynch.

    Beurk Bof Miam


    Pom Pom Boy $

    Short drink créé par Steph le 19/08/92

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de bourbon
  • 1 mesure de jus de pomme
  • 1/2 mesure de jus d'orange
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 trait de sirop de pomme Secouer et passer dans un old-fashioned.

    Beurk Bof Miam


    Exotiquement votre $

    Short drink créé par Steph le 23/02/93

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 2/3 mesure de liqueur de pêche blanche
  • 2/3 mesure de nectar de fruits tropicaux
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop de fruit de la passion Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Ce cocktail a pour frère Le jumeau, concocté par Merlin le même soir.

    Beurk Bof Miam


    Net Surfer $$$

    Long drink créé par Steph le 24/11/95

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de cognac
  • 1 mesure de bourbon
  • 1 mesure de vodka
  • 1 mesure de crème de pêche
  • 1 mesure de jus d'orange
  • 1/3 mesure de jus de citron
  • 1/4 mesure de sirop de fraise Secouer et passer dans un highball.

    Idéal pour surfer à la vitesse de la lumière !

    Beurk Bof Miam


    Cyberlady $$

    Short drink créé par Steph le 24/11/95

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de cognac
  • 3/4 mesure de liqueur de fraise des bois
  • 1/4 mesure de Cointreau
  • 3/4 mesure de jus d'orange Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Dédié à toutes les demoiselles (ainsi qu'aux dames) qui hantent (et embellissent) le cyberespace.

    Beurk Bof Miam


    Baiser de Vampire $$

    Star's vogue - Icebug créé par Steph le 25/11/95

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de vodka
  • 1/2 mesure d'Amaretto
  • 1/2 mesure de crème de pêche
  • 1/2 mesure de jus d'orange
  • 1 trait de jus de citron
  • 3 ou 4 cuil. à soupe de sorbet à la cerise Secouer très énergiquement et passer dans un grand verre à cocktail. Décorer avec une gousse d'ail et une cerise confite plantées sur une pique.

    Dédié à la trilogie d'Anne Rice et à tous les Vampires de la planète.

    Beurk Bof Miam


    Rituel Vaudou $$

    Screamer créé par Steph le 01/12/95

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de rhum ambré
  • 1/2 mesure de cognac
  • 1/2 mesure de liqueur de banane
  • 1/4 mesure de liqueur de coco
  • 1/2 mesure de jus d'orange
  • 2 traits de crème fraiche liquide Secouer énergiquement, passer dans un grand verre à cocktail et saupoudrer de noix de muscade.

    Beurk Bof Miam


    Parsifal ou La quête du Graal $$

    Star's vogue créé par Steph le 01/12/95

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de cognac
  • 1/2 mesure de crème de pêche
  • 1/4 mesure d'Amaretto
  • 1 mesure de jus d'orange
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop d'orgeat Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Dédié à Richard Wagner.

    Beurk Bof Miam


    UPS III $$

    Daisy créé par Steph le 06/12/95

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/3 de bourbon
  • 1/3 mesure d'Amaretto
  • 1/3 mesure de cherry brandy
  • 1 mesure de nectar d'abricot
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron
  • 1 trait de sirop de fraise Secouer et passer dans un old-fashioned, éventuellement sur glace pilée et avec une paille.

    Dédié à mon Université; au moment où Décembre 95 ressemblait un peu trop à Mai 68...

    Beurk Bof Miam


    Pour le Diable $

    Star's vogue créé par Steph le 18/12/95

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/3 de cognac
  • 2/3 mesure de liqueur de banane
  • 1/3 mesure de nectar d'abricot
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop de fraise Secouer et passer dans un verre à cognac.

    Dédié à Graham Masterton et à ses romans de terreur.

    Beurk Bof Miam


    Perfect Avatar $

    Daisy créé par Steph le 08/01/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka
  • 1/2 mesure de liqueur de banane
  • 1/2 mesure de jus de pamplemousse
  • 1/2 mesure de nectar d'abricot
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron
  • 1 ou 2 trait(s) de sirop de framboise Secouer et passer dans un verre à cocktail, éventuellement sur glace pilée et avec une paille.

    En souvenir et en prévision de batailles de SPELLFIRE acharnées.

    Beurk Bof Miam


    Yahoo's junkies net $$

    Daisy - After-dinner créé par Steph le 25/06/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de gin
  • 1 mesure d'eau-de-vie de poire Williams
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 trait de sirop de fraise Secouer et passer dans un verre à cocktail givré.

    Dédié à tous les Yahoos du cyberespace !

    Beurk Bof Miam


    Trop, c'est trop ! $

    Daisy créé par Steph le 25/06/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 3/4 mesure de liqueur de mandarine
  • 1/2 mesure de liqueur de banane
  • 2 traits de jus de citron
  • 1 trait de sirop de fraise Secouer et passer dans un verre à cocktail, éventuellement sur glace pilée et avec une paille.

    Halte au bluf ! On vit comme des zombies !! (dixit Chris).

    Beurk Bof Miam


    Orange électronique $

    Star's vogue créé par Steph le 05/07/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de tequila
  • 2/3 mesure de liqueur de mandarine
  • 2/3 mesure de nectar de goyave
  • 1/3 mesure de jus de pamplemousse rose
  • 1 trait de sirop de fruit de la passion Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Dédié à Stanley Kubrick et à son adaptation du roman d'Anthony Burgess : "Orange mécanique".

    Beurk Bof Miam


    Hell's phantom $

    Star's vogue créé par Steph le 06/07/96

    Verser dans un mixer (avec glace pilée) :

  • 1 mesure de jus d'orange
  • 1 mesure de jus de pamplemousse rose
  • 1 mesure de nectar de goyave
  • 1 mesure de jus d'ananas
  • 1 trait de sirop de grenadine
  • 2 traits de sirop de fruit de la passion Mixer puis passer dans un grand verre à cocktail.

    Dédié au "Phantom of the Paradise" de Brian De Palma.

    Beurk Bof Miam


    Draconomicon $

    Daisy créé par Steph le 09/07/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de bourbon
  • 1 mesure de nectar de goyave
  • 1 mesure de jus d'orange
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop de grenadine Secouer et passer dans un old-fashioned.

    Beurk Bof Miam


    The Race $

    Daisy créé par Steph le 20/08/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de bourbon
  • 2/3 mesure de liqueur de mandarine
  • 1 mesure de nectar d'abricot
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop de framboise Secouer et passer dans un verre à cocktail, éventuellement sur glace pilée et avec une paille.

    Tout simplement parce que j'écoutais l'album "The Race" de Yello pendant que je l'ai créé.

    Beurk Bof Miam


    Sacrifice aztèque $$

    Short drink créé par Steph le 23/08/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/4 de tequila
  • 1/2 mesure d'Amaretto
  • 1/4 mesure de crème de mûre
  • 1/2 mesure de nectar d'abricot Secouer et passer dans un verre à cocktail givré au citron vert.

    Beurk Bof Miam


    Tonton flingueur $$

    Star's vogue créé par Steph le 30/08/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka
  • 1/2 mesure de crème de mûre à l'Armagnac
  • 1/4 mesure de vermouth blanc sec Secouer et passer dans un verre à cocktail givré.

    Dédié aux célèbres 'tontons flingueurs' de Georges Lautner.

    Beurk Bof Miam


    Fin de soirée $

    After-dinner créé par Steph le 30/08/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de vodka
  • 1/2 mesure de crème de framboise
  • 1/4 mesure de jus de citron vert Secouer et passer dans un verre à cocktail givré.

    Beurk Bof Miam


    X-Fille $$

    Star's vogue créé par Steph le 11/09/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de tequila
  • 1/2 mesure de Cointreau
  • 1 mesure de jus de fruit de la passion
  • 1/4 de mesure de jus de citron vert
  • 1 trait de sirop de fraise
  • 1 trait de sirop d'orgeat Secouer et passer dans un verre à cocktail. Garnir d'une pique avec quelques petits morceaux de fruits de la saison.

    Dédié à la série X-Files (et aux agents très spéciaux Scully et Mulder); ainsi qu'à toutes les "filles X" !?...

    Beurk Bof Miam


    Cleaner $$

    Star's vogue créé par Steph le 13/09/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 1/2 mesure de calvados
  • 1/2 mesure de Cointreau
  • 1 mesure de velouté de pomme (blendée)
  • 1 trait de sirop de cerise Secouer et passer dans un grand verre à cocktail.

    Dédié à Luc Besson et à ses films inoubliables.

    Beurk Bof Miam


    Trance Master $

    Daisy créé par Steph le 14/09/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de bourbon
  • 3/4 mesure de liqueur de banane
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop de fraise Secouer et passer dans un old-fashioned givré. Garnir d'une pique avec une rondelle de banane coinée entre deux morceaux de fraise.

    Dédié à la musique TRANCE (et à ses rejetons comme la dream) pour l'univers planant dans lequel elle nous plonge.

    Beurk Bof Miam


    Amandine $$

    Short drink créé par Steph le 16/09/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 1/2 mesure d'Amaretto
  • 1 mesure de nectar d'abricot
  • 1 trait de sirop de cerise
  • 1 trait de sirop d'orgeat
  • 1 cuil. à café de poudre d'amandes Secouer, passer dans un verre à cocktail givré au Cherry brandy (ou au sirop de cerise) et ajouter une ou deux pincée(s) de poudre d'amandes.

    Beurk Bof Miam


    Envie de chair $$

    Spicy créé par Steph le 17/09/96

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 1/3 mesure de Cointreau
  • 1/4 mesure de vermouth blanc sec
  • 2 traits de jus de pamplemousse
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre Secouer et passer dans un verre à cocktail givré au gingembre et au citron vert, au fond duquel repose un petit morceau de gingembre confit.

    En réponse au Resourceful Angela, créé par Merlin quelques jours auparavant et dont la version Escape m'avait stratégiquement déstabilisé durant notre partie acharnée de Spellfire.

    Beurk Bof Miam