Recettes des cocktails de Steph, partie VI

Trésor d'El Dorado $$

Julep créé par Steph le 08/12/98

Mettre dans un grand verre à cocktail :

  • 7 ou 8 feuilles de menthe fraiche de manière à tapisser tout le fond du verre
  • 1 morceau de sucre que l'on imbibera d'une dizaine de gouttes d'Angostura bitter
  • 1 trait de jus de citron vert autour du sucre
  • 1 mesure de pisco rafraichi au préalable
  • 1 mesure de Galliano Ajouter 2 cuil. à soupe de glace pilée et servir avec une petite paille.

    Conseil de dégustation: "forcer le trésor" avec la paille au fur et à mesure que vous buvez.

    Beurk Bof Miam


    Titanic $$$

    Short drink créé par Steph le 15/12/98

    Mettre dans un verre à cocktail :

  • 1 mesure de vodka glacée
  • 1 mesure de crème de menthe glaciale
  • 1/4 mesure de curaçao bleu
  • 2 ou 3 gros glaçons
  • 1 bâton de cannelle incliné entre les 2 glaçons, de telle manière qu'une partie seulement soit immergée
  • une douzaine de gouttes d'Angostura bitter

    Beurk Bof Miam


    Aloha ! $

    Short drink créé par Steph le 18/12/98

    Verser dans un verre à cocktail contenant un gros glaçon :

  • 1 mesure de jus d'ananas
  • 1 mesure de nectar de goyave
  • 1/2 mesure de jus de pamplemousse
  • 1 trait de curaçao bleu Décorer avec une pique garnie de morceaux de fruits exotiques (citron vert, ananas, litchi, etc...). Servir tel quel avec un batonnet-mélangeur.

    Je sais, il n'est pas 100% sans alcool, mais bon hein, ce n'est tout de même pas un petit trait de liqueur qui va vous enivrer !

    Beurk Bof Miam


    Eurogiciel party $$$

    Punch créé par Steph le 18/12/98

    Mettre dans un punchbowl :

  • 3 litres de rhum blanc agricole à 55°
  • 50 cl de Pisang Ambon
  • 3 litres de jus d'orange
  • 3 litres de jus d'ananas
  • 1 litre de jus de pamplemousse
  • 1 litre de nectar de goyave
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 15 cl de sirop de gingembre
  • 10 cl de sirop de vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 cuil. à soupe 1/2 de poudre de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de poudre de cannelle Garnir avec les tranches entières de 2 citrons et de 4 oranges, et avec les tranches écorcées de 2 ananas et de 6 kiwis. Laisser reposer environ 48h et servir très frais.
    Pour une trentaine de personnes.

    Beurk Bof Miam


    Zéro à l'horizon $$$

    Short drink créé par Steph le 20/12/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/4 de gin ("Tanqueray")
  • 1/2 mesure de liqueur de ginseng
  • 3/4 mesure de saké
  • 1/4 mesure de sirop de gingembre Secouer et passer dans un grand verre à cocktail. Laisser tomber un cornichon et 2 ou 3 petits oignons au vinaigre au fond du verre. Ajouter 1 pincée de poudre de piments forts en surface.

    Beurk Bof Miam


    Jamaican spiced girl $$$

    Spicy créé par Steph le 23/12/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de rhum blanc agricole (environ 55°)
  • 3/4 mesure de triple sec
  • 1/2 mesure de jus de citron vert
  • 5 ou 6 gouttes de Tabasco rouge
  • 1 cuil. à café de poudre de piments de Jamaïque Secouer et passer dans un grand tumbler. Allonger de ginger beer "Old Jamaïca" très fraîche et ajouter 1/2 mesure de Pisang Ambon.

    Beurk Bof Miam


    Noël chez Marianne $$$

    Punch créé par Steph le 24/12/98

    Mettre dans un punchbowl :

  • 20 cl de cognac
  • 20 cl de Pousse-rapière
  • 10 cl de crème de cassis
  • 15 cl de nectar de poire
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cuil. à soupe de poudre de gingembre Bien mélanger et garnir avec les tranches entières d'une orange et d'une mandarine. Laisser reposer environ 48h, puis enlever les tranches de fruits en les pressant légèrement dans le punchbowl, bien remélanger et allonger avec 2 bouteilles de champagne brut frappé.
    Pour une dizaine de personnes.

    Beurk Bof Miam


    Alpes tout schuss ! $$$

    Screamer créé par Steph le 24/12/98

    Verser dans un shaker (avec 3 ou 4 petits glaçons) :

  • 1 mesure de génépi
  • 1/3 mesure de sambuca
  • 1/2 mesure de crème fraîche liquide Secouer très énergiquement et servir sans passer dans un verre à cocktail au préalable givré au sirop de menthe glaciale. Ajouter doucement 1/2 mesure de liqueur de sapin qui doit rester en surface.
    Bonne descente !

    Beurk Bof Miam


    Jarre au Djinn $$

    Short drink créé par Steph le 26/12/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de boukha
  • 3/4 mesure de Sabra
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron
  • 1/4 mesure de sirop de rose Secouer et passer dans un verre à cocktail. Ajouter 2 pincées de cardamome en surface et décorer avec une fleur d'anis étoilé (badiane).
    Ceci est la recette voulue, hélas je n'ai pu la réaliser telle quelle faute de ne pas avoir réussi à trouver de la Sabra malgré mes "fouilles" dans plusieurs épiceries fines. La version que j'ai testée et qui je l'espère ne s'éloigne pas trop du goût originellement recherché la remplace par 1/3 mesure de crème de cacao et 1/3 mesure de triple sec. Que ceux qui ont déjà goûté de la Sabra me disent ce qu'ils en pensent... et où en trouver !

    Beurk Bof Miam


    Camelot $$$

    Short drink créé par Steph le 28/12/98

    Verser dans un verre à cocktail givré :

  • 1 mesure de Drambuie
  • 3/4 mesure de Galliano
  • 1/2 mesure de Chartreuse jaune
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron Ajouter 4 ou 5 petits glaçons et bien mélanger avant de servir.

    Camelot est la fabuleuse cité légendaire fondée par le roi Arthur (dont je serais selon Merlin l'un des descendants... ça doit venir de l'origine grecque de mon prénom !), abritant l'Ordre des Chevaliers de la Table Ronde et réconciliant chrétiens et païens sous son emblême de Justice impartiale et d'égalité profonde pour tout le monde.

    Beurk Bof Miam


    Blue lagoon Special $$

    Long drink créé par Steph le 01/01/99

    Verser dans un grand tumbler (avec un ou deux glaçons) :

  • 1 mesure 1/3 de vodka glacée
  • 2/3 mesure de peach schnapps
  • 1/3 mesure de curaçao bleu
  • 1/3 mesure de jus de citron vert
  • allonger de bière au gingembre ("Old Jamaïca") glacée

    Beurk Bof Miam


    Goule assoiffée $$$

    Spicy créé par Steph le 02/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka au poivre
  • 3/4 mesure de Boukha
  • 1/2 mesure de Yeni Raki
  • 1/2 mesure de crème de rose ("Sans Rival")
  • 2 ou 3 mesures de jus d'airelle
  • 1/4 mesure de sirop d'orange sanguine
  • 1 cuil. à café de paprika en poudre Secouer et passer dans un old-fashioned. Ajouter 1 ou 2 pincées de curcuma ou/et de gingembre en poudre qui doit rester en surface. Décorer avec une pique embrochant quelques petits morceaux de piments verts et rouges.

    Beurk Bof Miam


    Mirabella $$

    Short drink créé par Steph le 03/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 3/4 mesure de liqueur de mirabelle
  • 1/2 mesure d'Amaretto
  • 1/4 mesure de sirop de pomme Secouer et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec une pique de morceaux de fruits de la saison, ou bien une simple tranche de citron vert.

    Beurk Bof Miam


    Appalaches $$

    Short drink créé par Steph le 05/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de bourbon
  • 3/4 mesure de liqueur de sapin
  • 1/2 mesure de liqueur de noisette
  • 1/4 mesure de peppermint
  • 1/2 mesure de jus d'airelle Secouer et passer dans un old-fashioned. Décorer avec quelques morceaux de fruits et plantes qui évoquent la montagne.
    On peut en faire un long drink en l'allongeant de jus d'airelle.
    Pour avoir plusieurs points de vue de cette chaine de montagnes, il vous suffit de varier les mesures.

    Pour des Appalaches enneigées, ajouter 1/2 à 1 mesure de crème fraîche liquide ou de lait.

    Beurk Bof Miam


    Dernière aube du Samuraï $$

    Short drink créé par Steph le 08/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de saké
  • 1/2 mesure de Jaya
  • 1/4 mesure de Soho
  • 1 trait de sirop de tamarin Secouer et passer dans un verre à cocktail givré à la poudre de gingembre et au citron vert mélangé à quelques gouttes de Tabasco. Ajouter un trait de sirop de tamarin (sans mélanger) et un litchi au fond du verre sur lequel vous planterez une petite ombrelle.

    Beurk Bof Miam


    Ballerina girl $$

    Star's vogue créé par Steph le 12/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka
  • 3/4 mesure de liqueur de mandarine
  • 1/2 mesure de Campari
  • 1/2 mesure de Martini rouge
  • 1/4 mesure de jus de citron Secouer et passer dans un verre à cocktail décoré avec une tranche de citron.

    Dédié au célèbre chanteur Lionel Richie et à ses sublimes ballades romantiques.

    Beurk Bof Miam


    Big city nights $$

    Star's vogue - Spicy créé par Steph le 16/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 3/4 mesure de liqueur d'abricot
  • 1/2 mesure de Jägermeister
  • 1/2 ou 3/4 mesure de jus d'airelle
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron vert
  • 3 ou 4 gouttes de Tabasco rouge Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Dédié à l'un des plus célèbres groupes de hard-rock des années 80: Scorpions, qui ne pouvait que me plaire évidemment vu mon signe astrologique ! :)

    Beurk Bof Miam


    Il neige aux Caraïbes $$

    Short drink créé par Steph le 16/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de rhum blanc agricole
  • 1 mesure de liqueur de coco
  • 1/3 mesure de curaçao bleu
  • 1/4 mesure de liqueur de mandarine
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron
  • 1/4 mesure de sirop de vanille
  • 1/4 mesure de crème de coco Secouer, passer dans un verre à cocktail givré au citron et à la poudre de noix de coco, et saupoudrer de noix de coco.

    Beurk Bof Miam


    Siegfried le pourfendeur de dragons $$$

    Spicy créé par Steph le 17/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Jägermeister
  • 3/4 mesure de kirsch
  • 1/2 mesure d'aquavit "Taffel"
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron
  • 1 ou 2 trait(s) de sirop de fraise des bois
  • 1 trait de Worcestershire sauce Secouer et passer dans une coupe à champagne.

    Beurk Bof Miam


    Demon's fetid pepper breath $$

    Hot Spicy créé par Steph le 20/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de vodka au poivre
  • 1/4 mesure de sambuca
  • 1/2 mesure de porto rouge
  • 1/4 ou 1/2 mesure de jus d'airelle
  • 1 trait de sirop de cerise-griotte
  • 5 à 10 gouttes de Tabasco rouge Secouer, passer dans un grand verre à dégustation et saupoudrer de poivre noir moulu.

    Pour un "Demon's fetid pepper breath killer", ajouter dans le shaker 1 jaune d'oeuf (ce qui en fait un Flip).

    Beurk Bof Miam


    Tentation d'Eve $$$

    Pousse-café créé par Steph le 21/01/99

    Verser dans un verre à liqueur (éventuellement givré au prélable), dans l'ordre et en s'aidant du dos d'une cuiller à café :

  • 1/4 de crème de pêche ("Benoit Serres")
  • 1/4 de crème de roses ("Sans Rival")
  • 1/4 d'Izarra verte
  • 1/4 de tequila Tout d'abord il y a le monde enfiévré et dangereux évoqué par la morsure initiale du cactus, de laquelle on se soigne en plongeant rapidement dans l'herboristerie basque qui distille quelques drogues douces entrainant progressivement l'esprit vers un sublime champ de roses, nid douillet de l'amour par excellence et qui ne peut à son tour que conduire l'âme humaine ainsi torturée et affamée au test final de l'Arbre Fruitier !... parviendrez-vous à ne pas succomber à la Tentation d'Eve ???...

    Beurk Bof Miam


    Princess Anya's favourite Stoli $$$

    Star's vogue créé par Steph le 22/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka "Stoli" à la framboise
  • 2/3 mesure de Grand Marnier
  • 1/3 mesure de crème de banane
  • 1 trait de jus de citron Secouer et passer dans une grande coupe à champagne décorée avec un demi-cercle de framboises à cheval sur le bord du verre. Allonger de champagne brut frappé.
    Si au lieu du Grand Marnier on utilise de la Mandarine Impériale, le cocktail devient un "Princess Anya's Imperial Stoli".

    Ce cocktail est inspiré par la célèbre Princesse Anastasia. Je l'ai créé pour le "Stoli Flavor Contest" organisé sur le site web de "Cocktail magazine"... en espérant bien sûr gagner un prix ! :-D

    Beurk Bof Miam


    Miss Rumba ! $$

    Apéritif créé par Steph le 23/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de rhum blanc
  • 1/2 mesure de triple sec
  • 1/2 mesure de Campari
  • 1/2 mesure de vermouth blanc sec
  • 1/2 mesure de jus d'airelle
  • 1 trait de jus de citron Secouer et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec une tranche de citron à cheval sur le bord du verre et une olive au fond du verre.

    Dédié à ma charmante correspondante américaine, qui se débrouille fort bien en Français et qui est une grande amatrice et connaisseuse en cocktails ce qui lui vaut de devenir -pour notre plus grand plaisir- membre honoraire du TFCC. Je suis certain que ses créations, délicieuses et originales, plairont beaucoup à de nombreux amateurs de cocktails.

    Beurk Bof Miam


    Joey's rebel but sooo lovely grin $

    Star's vogue créé par Steph le 24/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de coronilla (nectar de goyave blanche)
  • 2/3 mesure de nectar de poire
  • 1/3 mesure de jus de citron
  • 2/3 mesure de crème de coco
  • 1/3 mesure de sirop de caramel
  • 1 ou 2 trait(s) de sirop de rose Secouer, passer dans un verre à cocktail décoré avec une fleur de cactus et ajouter en surface une douzaine de gouttes d'Angostura bitter.

    Dédié à la très charmante Katie Holmes, qui campe Joey, une adolescente au caractère "adorablement mauvais", dans la série "Dawson".

    Beurk Bof Miam


    X.S.I. $$

    Apéritif créé par Steph le 26/01/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Xérès "fino"
  • 1/3 mesure de Sambuca
  • 2/3 mesure d'Izarra verte Secouer, passer dans un verre à cocktail et ajouter un petit oignon au vinaigre et une olive noire au fond du verre.

    En l'honneur de la nouvelle Vrrraouuummm !!! du Costaud: une superbe 306 XSI, avec 133 chevaux pour la tirer si'ou plait !

    Beurk Bof Miam


    David's maxi delirious planter ! $$$

    Planteur créé par Steph le 01/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de rhum blanc agricole
  • 1/2 mesure de Lune de miel
  • 1/2 mesure de Très Bourbon
  • 1/2 mesure de liqueur de sapote
  • 1/2 mesure de liqueur de noix de coco
  • 1 mesure 1/2 de jus d'orange
  • 1 mesure de nectar de fruit de la passion
  • 1/2 mesure de jus de citron
  • 1/4 mesure de sirop de sucre
  • 1/2 mesure de crème de noix de coco Secouer, passer dans un verre cheminée, ajouter 1/4 mesure de curaçao bleu et décorer avec une copieuse brochette de morceaux de fruits exotiques divers.

    Pour Le Costaud, amateur de cocktails au rhum s'il en est !

    Beurk Bof Miam


    Alex's baby moloko $

    Long drink créé par Steph le 01/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace pilée) :

  • 3 mesures 1/2 de lait frais
  • 1 mesure 1/2 de jus d'airelle
  • 1/2 mesure de sirop de cola-cerise
  • 1/2 mesure de sirop d'orgeat Secouer, verser sans passer dans un grand tumbler at ajouter tout doucement en surface 1/4 mesure de jus d'airelle. Servir sans décoration avec une grosse paille ROUGE.

    Beurk Bof Miam


    Réconfort du caribou $$$

    Short drink créé par Steph le 02/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de "Finlandia cranberry" (vodka à l'airelle)
  • 1 mesure de Southern Comfort
  • 1/2 mesure d'amaretto
  • 1/4 mesure de vermouth blanc sec
  • 1 trait d'Angostura bitter Secouer, passer dans un old-fashioned et décorer avec une tranche de citron.

    Beurk Bof Miam


    Sang d'Alien $$$

    Short drink créé par Steph le 02/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de tequila
  • 3/4 mesure de liqueur de melon verte (Midori)
  • 1/4 mesure de marasquin
  • 3/4 mesure de jus d'ananas
  • 1/4 mesure de jus de citron vert Secouer, passer dans un verre à cocktail et décorer avec une cerise confite.

    Beurk Bof Miam


    Perroquet du Grand Khan $$$

    Spicy créé par Steph le 03/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Sakiri
  • 2/3 mesure de liqueur de melon verte (Midori)
  • 1/3 mesure de liqueur de ginseng
  • 1/2 mesure de xérès "fino"
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 9 ou 10 gouttes de Tabasco vert
  • 1 trait de Ricard Secouer, passer dans un verre à cocktail et décorer avec un piment fort rouge entier à cheval sur le bord du verre.
    Pour le boire "façon mongol", croquer un petit morceau de piment toutes les 2 ou 3 gorgées.

    Beurk Bof Miam


    Belle zingara $$

    Star's vogue - Spicy créé par Steph le 03/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de xérès "fino"
  • 3/4 mesure de liqueur de rose
  • 1/2 mesure de Galliano
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 3 gouttes de Tabasco rouge Secouer, passer dans un verre à cocktail et décorer avec une petite branche de baies sauvages.

    Dédié à la belle et sauvage Esmeralda, envoûtante et dangereuse à souhait, incarnation parfaite du Péché originel comme Frollo le dit si bien, héroïne du roman de Victor Hugo adapté en comédie musicale par Luc Plamondon: "Notre Dame de Paris" qui évoque en outre admirablement bien l'époque de la Renaissance et d'autres sujets proches de notre contexte transitoire actuel.

    Beurk Bof Miam


    Titicoco $

    Screamer créé par Steph le 04/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de pisco
  • 1 mesure de nectar de corossol
  • 1/2 mesure de jus d'ananas
  • 1/4 mesure de sirop d'orgeat
  • 3/4 mesure de crème de noix de coco Secouer et passer dans un verre à cocktail. Saupoudrer de noix de muscade et de chocolat rapé.

    Beurk Bof Miam


    Orchidée noire $

    Short drink créé par Steph le 04/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Lune de miel
  • 3/4 mesure de Kahlua
  • 1/4 mesure de crème de fruit rouge (cassis ou mûre de préférence) Secouer et passer dans un verre à cocktail givré au sucre en poudre et à la Lune de miel. Décorer avec une fleur d'orchidée.

    Beurk Bof Miam


    Ô Femme !... $$

    Spicy créé par Steph le 05/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1/2 mesure de Génépi, pour son côté naturel et indépendant
  • 1/2 mesure de Lune de miel, pour son côté doux et romantique
  • 1/2 mesure de Passoã, pour son côté passionnel et mystérieux
  • 2 ou 3 pincées de poudre de piments "Langues d'oiseaux moulues", pour son côté mordant et cruel Secouer et passer dans une grande coupe à champagne. Allonger de champagne brut frappé, pour son côté pétillant et raffiné.

    Par tous ses côtés qui forment un tout tantôt merveilleusement harmonieux, tantôt douloureusement contradictoire, ce cocktail incarne à mes yeux les mystères insondables de la Femme, par moments si sublime et généreuse, puis subitement glaciale et impitoyable...
    Et mes sincères excuses à la jeune femme inspiratrice de ce cocktail (comme tant d'autres) si chère à mes yeux, pour mon légendaire côté exigent et jamais entièrement satisfait...

    Beurk Bof Miam


    Vortex gorlotique $$$

    Screamer créé par Steph le 06/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace ou glace pilée) :

  • 1 mesure de vodka
  • 1 mesure de Baileys Irish Cream
  • 2/3 mesure de Peach schnapps
  • 1/3 mesure de marasquin Secouer très énergiquement et passer dans un verre à cocktail. Ajouter 1 trait de Kahlua, puis tout doucement au-dessus du milieu du verre 1 trait de porto rouge.

    Beurk Bof Miam


    Ma 'tite Alsacienne $$

    Long drink créé par Steph le 07/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de liqueur de mirabelle
  • 1/2 mesure de kirsch
  • 1/2 mesure de liqueur de sapin
  • 1/4 mesure de jus de citron Secouer, passer dans une chope et allonger à souhait de bière blonde d'Alsace (e.g. "Fischer") très fraiche.

    Et un p'tit clin d'oeil à ma chère Oscarine ! ;)

    Beurk Bof Miam


    Hymen déchiré $$$

    Screamer créé par Steph le 08/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace ou glace pilée) :

  • 1 mesure de vodka
  • 1 mesure de Baileys Irish Cream
  • 1 mesure de Lune de miel
  • 1/4 mesure de sirop de miel Secouer très énergiquement pendant une quinzaine de secondes, passer dans un verre à cocktail et ajouter très doucement au-dessus du milieu du verre 1/4 mesure de cherry brandy

    Mariage doux mais sanglant... à consommer assez rapidement avant que la blessure s'étende...

    Beurk Bof Miam


    Ara qui rit $$$

    Short drink créé par Steph le 08/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Sakiri
  • 1/2 mesure de liqueur de mandarine
  • 3/4 mesure de saké
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron
  • 2 traits d'Angostura bitter Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    One last dram for the road... $$

    Short drink créé par Steph le 09/02/99

    Verser dans un old-fashioned (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de whisky
  • 3/4 mesure de lait sucré frais
  • 1 ou 2 trait(s) de sirop de fraise des bois
  • 1 ou 2 trait(s) d'Angostura bitter Pour mon adorable petit chat, Whisky, que j'ai mis en terre aujourd'hui alors qu'il n'avait même pas encore 1 an, à cause d'un chauffard inconscient ou/et sanguinaire de plus qui n'a même pas dû avoir le moindre soupçon de remords aprés l'avoir écrasé... tout juste un "Ouuups !..." à la limite... l'homme ne pourra-t-il donc jamais créer des machines pour l'assister sans détruire en même temps une partie de la vie qui l'entoure ?...

    Beurk Bof Miam


    Sombre héro champenois $$

    Cocktail créé par Steph le 11/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de tequila
  • 2/3 mesure de Passoã
  • 1/3 mesure de liqueur de mandarine
  • 1 trait de jus de citron vert Secouer, passer dans une coupe à champagne et allonger de champagne brut frappé.

    Beurk Bof Miam


    Un chimpanzé dans le pommier ! $$

    Short drink créé par Steph le 12/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de calvados
  • 1 mesure de Pisang Ambon
  • 1 mesure de jus de raisin blanc
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Nice Shot II : "Shoot the monk" $$

    Shooter créé par Steph le 12/02/99

    Verser dans un petit verre givré :

  • 1 trait de Finlandia cranberry (ou autre vodka à l'airelle) glacée
  • 1 trait de Chartreuse jaune
  • 1 trait d'amaretto
  • quelques gouttes de jus de citron Beurk Bof Miam


    L'Appel d'Excalibur $$$

    Star's vogue créé par Steph le 13/02/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Lambig de Bretagne
  • 1 mesure de Drambuie
  • 3/4 mesure d'hydromel Secouer et passer dans... le Graal bien sûr !

    Dédié à Alan Simon ainsi qu'à tous les chanteurs et musiciens qui ont participé à son album "Excalibur" à la couleur mystique et initiatique.

    Que ma quête de l'Epée mystique et invincible forgée dans la Nuit des Temps, bénie par mon vieil ami et guide Merlin, et engloutie dans le Lac sombre et profond de ma psychée torturée depuis Camlann commence; qu'elle libère le Roi juste et valeureux qui sommeille en moi, et qu'advienne l'ère de la Quatrième Table Ronde...

    Arthur

    Beurk Bof Miam


    Chiquitita $$

    Long drink créé par Steph le 19/02/99

    Verser dans un highball :

  • 1 mesure 1/2 de tequila rafraichie
  • 1/2 mesure de triple sec
  • 3/4 mesure de jus de cerise
  • 1 trait de jus de citron
  • allonger de Schweppes au citron très frais Beurk Bof Miam


    Desperados city $

    Long drink créé par Steph le 20/02/99

    Verser dans un highball ou une chope :

  • 1 mesure 1/4 de tequila rafraichie
  • 3/4 mesure de jus de citron
  • 1/2 mesure de jus d'ananas
  • 1/2 mesure de sirop de banane verte
  • allonger de Desperados (bière à la tequila) très fraiche Pour jouer sur la couleur, on peut verser le sirop en dernier et servir avec un batonnet-mélangeur.

    Beurk Bof Miam


    Maracujakiri $$

    Icebug créé par Steph le 03/03/99

    Verser dans un shaker (avec glace pilée) :

  • 1 mesure de Sakiri
  • 1 mesure de Passoã
  • 1/4 mesure de liqueur de mandarine
  • 3 ou 4 fines cuil. à soupe de sorbet au fruit de la passion Secouer très énergiquement et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    After-31 $$

    Screamer créé par Steph le 03/03/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Baileys Irish Cream
  • 1 mesure de liqueur de chocolat/cerise (*)
  • 3/4 mesure de Get 31 Secouer et passer dans un verre à dégustation.
    (*) remplaçable par 1/2 mesure de cherry brandy et 1/2 mesure de crème de cacao.

    Beurk Bof Miam


    Bourbonrinette $

    Short drink créé par Steph le 10/03/99

    Mettre dans un old-fashioned rafraichi :

  • 1/4 citron vert coupé en 4 morceaux
  • 1/4 mandarine coupée en 4 morceaux
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
    Broyer le tout avec un pilon, puis ajouter :
  • 1 mesure 1/2 de bourbon
  • 1/4 ou 1/3 mesure de sirop de fraise des bois Ajouter quelques glaçons ou de la glace pilée et bien mélanger le tout en remuant à la cuillère de haut en bas. Servir avec une paille.

    Beurk Bof Miam


    Alfette's special tea $$

    Long drink créé par Steph le 13/03/99

    Verser dans un highball :

  • 1 mesure de tequila
  • 1/2 mesure de Pisang Ambon
  • 1/4 mesure de jus de citron vert
  • 1/4 mesure de sirop de gingembre
  • allonger d'Ice Tea à la pêche glacé Ajouter 2 glaçons, décorer avec une tranche de citron à cheval sur le bord du verre et servir avec une paille.

    Beurk Bof Miam


    Stanley's pomp and circumstance moloko $$

    Star's vogue - Spicy créé par Steph le 14/03/99

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka au poivre
  • 1 mesure de Pousse-rapière
  • 1 mesure d'advocaat
  • 3 mesures de lait frais
  • 3 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à café 1/2 de piments forts en poudre Tolchoker gromky zoum un zeste d'éternité, faire jaillir le moloko dans un Korova-glass à vélocette et glouglouter non-stop-tout-schuss avant de se taper une grassou party de ça va-ça vient avec une devotchka ouverte au clairon speedé de Will et de se shooter dans une ultra-violente-saloon-party swingée par la bande à Momo versus les drougs de Billy Boy.
    (Secouer trés énergiquement pendant une vingtaine de secondes puis passer dans un highball et déguster à volonté avant d'aller faire un câlin enjoué à votre dulcinée sur un air entrainant de Guillaume Tell puis de sortir danser et s'amuser entre amis).

    En hommage (en grandes pompes comme le dit le nom du cocktail) à mon "père spirituel", ce cher et tristement défunt génie du cinéma, réalisateur (notamment) de la célèbre et (tol)choquante "Orange Mécanique" inventée par Burgess; j'ai nommé Stanley Kubrick comme tous les drougs l'avaient bien évidemment compris.

    Alex.

    Beurk Bof Miam