Recettes des cocktails de Steph, partie IV

Lost Vikings $$

Hot spicy créé par Steph le 10/01/98

Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 3/4 de aquavit au cumin (Aalborg)
  • 1/4 mesure de Ricard
  • 1/2 cuil. à café de poivre Secouer et passer dans un verre à cocktail givré et rempli à moitié de glace pilée. Ajouter 3 gouttes de Tabasco rouge.
    Pour des vikings plus "softs", on peut ajouter 1 petit trait de sirop de menthe puis, doucement, 1 petit trait de Curaçao bleu.

    En souvenir d'un jeu de plates-formes génialissime sur PC...

    Beurk Bof Miam


    Kama-sutra $$$

    Spicy créé par Steph le 22/01/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/4 de gin (Memory of Shanghai)
  • 1/2 mesure de Pisang Ambon
  • 1/3 mesure de Mei Kuei Lu Chiew
  • 1/4 mesure de Noilly Prat
  • 1/4 mesure de jus de citron vert
  • 1 trait de sirop de fruit de la passion
  • 1 cuil. à café de poudre de gingembre
  • 1/2 cuil. à café de poudre de curry Secouer et passer dans un verre à cocktail givré au Pisang Ambon et au gingembre, décoré d'une "mini-ombrelle" plantée sur un petit morceau de gingembre confit reposant au fond du verre.

    Ce cocktail possède de par son nom maintes variantes excitantes à découvrir...

    Beurk Bof Miam


    Etoiles noires $$

    Star's vogue créé par Steph le 02/02/98

    Verser dans un highball (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 d'Izarra verte
  • 3/4 mesure de Pousse-rapière
  • 1 trait de jus de citron vert
  • Allonger à volonté de cola Décorer le verre d'une rondelle de citron vert.

    En hommage au célèbre et génial opéra-rock de Michel Berger et Luc Plamondon: "Starmania".
    Dédié spécialement à Michel Berger et Daniel Balavoine (le chef des "Etoiles noires"), tristement disparus depuis.

    Beurk Bof Miam


    Réconfort du Templier $$$

    Hot drink créé par Steph le 02/02/98

    Verser dans une casserole :

  • 1 mesure de Bénédictine
  • 3/4 mesure d'Izarra verte
  • 1/2 mesure de Southern Comfort
  • le jus d'1/2 citron pressé
  • 2 traits de sirop de mimosa (ou de sucre)
  • 5 mesures d'eau
  • 1 cuil. à café de poudre de cannelle
  • 2 clous de girofle Faire chauffer à feu très doux et mélanger jusqu'aux premiers frémissements, puis verser le contenu entier dans un grand bol à grog.

    Beurk Bof Miam


    Swann's geisha $$

    Soft Spicy créé par Steph le 04/02/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1/2 mesure de Mei Kuei Lu Chiew
  • 1 trait de Soho
  • 1 mesure de jus de mandarine
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sirop de sureau (ou de groseille)
  • 5 ou 6 gouttes de sauce soja douce Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Cette geisha, créée une fois de plus dans l'ambiance si propice à l'alchimie de l'antre de Merlin, a pour jumelle la Junior's geisha, compagne de Merlin durant cette même soirée...

    Beurk Bof Miam


    Mister Brown $

    Short drink créé par Steph le 05/02/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de bourbon
  • 1/2 mesure de nectar de poire
  • 1/4 mesure de Rina (ou de sirop d'orgeat)
  • 1/4 mesure d'extrait naturel de vanille
  • 1 cuil. à café de sucre vanillé Secouer et passer dans un old-fashioned.

    Beurk Bof Miam


    Doudou dis doux $$

    After-dinner créé par Steph le 10/02/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Baileys Irish Cream
  • 3/4 mesure de Moringué
  • 1/2 mesure de liqueur de coco
  • 1 trait de sirop de chocolat (Hershey's) Secouer, passer dans un verre à cocktail et ajouter 2 ou 3 pincées de poudre de praline.

    Beurk Bof Miam


    Artémis $$$

    Spicy créé par Steph le 21/02/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de metaxa
  • 3/4 mesure de tequila
  • 1/2 mesure de Safari
  • 1/2 mesure de liqueur de fraise des bois
  • 2 traits de jus de citron vert
  • 1 trait de sirop de fruit de la passion
  • 1 trait d'Angostura bitter
  • 1 cuil. à café de poudre de piments forts (pili-pili) Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Humble hommage à ma déesse préférée, farouche chasseresse aux yeux d'animal...

    Beurk Bof Miam


    Morgane, la Fée $$

    Soft Spicy créé par Steph le 27/02/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure d'hydromel
  • 3/4 mesure de liqueur de châtaigne
  • 1/2 mesure de crème de myrtilles
  • 1/4 mesure de Drambuie
  • 1 cuil. à café de poudre de praline
  • 1/2 cuil. à café de poudre de cannelle Secouer, passer dans un verre à cocktail givré à l'hydromel (ou avec du miel) et ajouter 1 ou 2 pincée(s) de cannelle.

    Dédié à ma demi-soeur légendaire, quand elle est d'humeur bienfaisante.

    Beurk Bof Miam


    Morgane, la Sorcière $$

    Hot Spicy créé par Steph le 27/02/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de tequila
  • 1/2 mesure de Wuzhou Ma Zong She Jiu
  • 1/4 mesure de jus d'ananas
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 petit trait de sirop de fruit de la passion
  • 9 gouttes de Tabasco vert
  • 3 gouttes de Tabasco rouge
  • 1 cuil. à café de poudre de piments forts (pili-pili)
  • 1 cuil. à café 1/2 de poudre de gingembre Secouer et passer dans un verre à cocktail givré au sel et au citron vert.

    Dédié à ma demi-soeur légendaire, quand son humeur devient malfaisante.

    Beurk Bof Miam


    Avenger $$

    Star's vogue - Spicy créé par Steph le 07/03/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 3/4 mesure de liqueur de melon (Cartron)
  • 1/2 mesure de nectar de mandarine/pêche/abricot
  • 2 traits de jus de citron
  • 1 trait de sirop d'orgeat
  • 3 ou 4 gouttes de Tabasco rouge
  • 1 trait d'Angostura bitter Secouer et passer dans un verre à cocktail décoré d'une pique avec 1 morceau de melon, 1 cerise confite, 1 tranche de mandarine et 1 brin de menthe fraiche.

    En hommage à Patrick McNee et Diana Rigg pour la série culte "Chapeau melon et bottes de cuir".

    Beurk Bof Miam


    Mandrake $$$

    Short drink créé par Steph le 12/03/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1/2 mesure de cognac
  • 1/2 mesure de Drambuie
  • 1/2 mesure de liqueur de noisette
  • 1/2 mesure de crème de framboise Secouer et passer dans un grand verre à dégustation.

    Beurk Bof Miam


    Misty Loch $$$

    After-dinner créé par Steph le 16/03/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Drambuie
  • 2/3 mesure de gin
  • 1/3 mesure de Baileys Irish Cream Secouer, passer dans un verre à cocktail et ajouter 1 trait de Kahlua.

    Beurk Bof Miam


    New York state of mind $$

    Short drink créé par Steph le 17/03/98

    Verser dans un verre à mélange (avec glace) :

  • 1 mesure de rye whisky (ou bourbon)
  • 1 mesure de Grand Marnier
  • 1/3 mesure de jus de citron
  • 1/4 mesure de sirop de bleuets (ou de groseille)
  • 2 traits d'Angostura bitter Mélanger et passer dans un old-fashioned.

    Beurk Bof Miam


    Java du Sud $$

    Star's vogue créé par Steph le 20/03/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Pisang Ambon
  • 1/2 mesure de bourbon
  • 1/4 mesure de Ricard
  • 1/2 mesure de jus d'ananas
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 trait de sirop de mimosa Secouer et passer dans un verre à cocktail décoré d'une pique avec quelques morceaux de fruits exotiques terminée à un bout par une olive verte et à l'autre par une olive noire.

    Dédié à Michel Sardou, qui est tout simplement mon chanteur préféré.

    Beurk Bof Miam


    Toulouse - Manhattan $$$

    Short drink créé par Steph le 21/03/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de bourbon ou de rye whisky
  • 2/3 mesure de liqueur de violette
  • 1/3 mesure de vermouth rouge
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 traits d'Angostura bitter Secouer et passer dans un verre à cocktail décoré d'une violette et d'une rondelle de citron.

    Beurk Bof Miam


    Geronimo $$$

    Spicy créé par Steph et Chris le 01/04/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka "Zubrowka"
  • 1 mesure de tequila
  • 1 mesure de nectar de banane
  • 1 trait de Rina
  • 1 trait de sirop de sureau (ou de groseille)
  • 1 trait d'Angostura bitter
  • 3 ou 4 pincées de cardamome Secouer et passer dans un grand verre à cocktail givré au citron vert décoré d'une tranche de citron vert à cheval sur le bord du verre.

    Créé dans l'antre du Grand Enchanteur et Alchimiste qu'est Merlin, par lui-même et son Premier Disciple (myself) inspirés par le film du même nom qui passait ce soir-là à la télévision.

    Beurk Bof Miam


    Louisiana $$$

    Short drink créé par Steph le 02/04/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Southern Comfort
  • 1 mesure de Moringué
  • 1/2 mesure de nectar de fruit de la passion
  • 1/2 mesure de nectar de goyave
  • 1 trait de grenadine Secouer et passer dans un verre à cocktail. Ajouter 2 ou 3 pincées de poudre de praline et servir tel quel.

    Beurk Bof Miam


    Vision du Lac $$$

    Star's vogue - Spicy créé par Steph le 04/04/98

    Verser dans une grande coupe :

  • 1 mesure de vin rouge assez corsé
  • 1/2 mesure de Parfait Amour
  • 1/3 mesure de liqueur de noisette
  • 1/4 mesure d'Izarra verte
  • 1 goutte d'huile
  • 1 pincée de sel Faire chauffer à feu très doux dans une casserole:
  • 1 mesure de gin
  • 5 ou 6 baies de genièvre
  • 2 ou 3 pincées d'herbes de provence Dès que les vapeurs précédant l'ébullition commencent à monter, arrêter le feu et verser d'un coup le contenu entier de la casserole dans la coupe précédemment remplie comme indiqué au-dessus.

    Inspiré du rituel incantatoire qu'utilise Ygerne dans les "Dames du Lac", roman merveilleux de Marion Zimmer Bradley à laquelle ce cocktail est dédié, peut-être ce breuvage vous aidera-t-il à vous projeter dans des mondes parallèles, dans le passé ou l'avenir, et à y voir des choses extraordinaires...

    Beurk Bof Miam


    Flingueur du bayou $$

    Short drink créé par Steph le 23/04/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Southern Comfort
  • 1 mesure de jus de pruneaux
  • 2 traits de jus de citron
  • 1 trait de sirop de pêche/prune ou d'orgeat Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    V L A D (Vampire's Lethal Attested Drink) $$$

    Hot Spicy créé par Steph le 29/04/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de vodka (Krolewska)
  • 1/2 mesure de Chartreuse verte
  • 1/4 mesure de Yeni Raki
  • 1/4 mesure de peppermint schnapps
  • 1/4 mesure de sirop de cerise-griotte
  • 4 ou 5 gouttes de Tabasco rouge
  • 1 cuil. à café de poudre de sauge de Turquie
  • 1 cuil. à café de tout petits morceaux d'ail Secouer pendant une quinzaine de secondes et passer dans un verre à cocktail givré au sirop de cerise. Ajouter 1 pincée de tout petits morceaux d'ail en surface. Servir avec un mélangeur en forme de croix chrétienne.

    Beurk Bof Miam


    Transylvania Express $$

    Daisy créé par Steph le 01/05/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de vodka
  • 1/4 mesure de triple sec
  • 1/4 mesure de jus de pamplemousse rose
  • 1 trait de jus de citron
  • 1/4 mesure de sirop de cerise Secouer et passer dans un verre à cocktail givré.

    Beurk Bof Miam


    Under the influence $$

    Long drink créé par Steph le 04/05/98

    Verser dans un highball (avec glace) :

  • 1 mesure 1/2 de gin
  • 1/2 mesure de Grand Marnier
  • 1/2 mesure de crème de framboise
  • 1/2 mesure de jus de citron
  • 1/4 mesure de sirop de cerise
  • 2 ou 3 mesure(s) de nectar d'abricot Servir décoré d'une pique garnie de morceaux de fruits divers, et avec un batonnet-mélangeur.

    Beurk Bof Miam


    Deltini $$

    Short drink créé par Steph le 05/05/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 1/4 mesure de crème de cassis (de Bourgogne !)
  • 1/2 mesure de Martini bianco
  • 1 trait de jus de citron Secouer et passer dans un grand verre à cocktail décoré d'une tranche de citron à cheval sur le bord du verre et d'une "mini-ombrelle" plantée sur une cerise reposant au fond du verre.

    Ce cocktail est dédié à ma douce et pétillante égérie champenoise, qui est aussi méfiez-vous la complice redoutablement efficace d'Alex dans ses missions périlleuses: "Delphine qui adore le Martini", d'où le nom (vous remarquerez la ressemblance avec James Bond !).
    Voici quelques remarques et idées de variantes suite notamment aux "tests" dûment effectués par notre cher nouveau membre honoraire féminin. Vous pouvez:
    - remplacer la crème de cassis par une autre crème ou liqueur de fruit rouge (mûre, framboise,...); le cocktail devient alors un "Deltini-mûre", un "Deltini-framboise",...
    - ajouter 1 mesure de jus de pruneaux ou d'un autre jus de fruit pour l'adoucir; ou/et permuter les mesures de gin et de Martini
    - le préparer built-in (directement dans le verre avec glace) en le mélangeant bien à la cuillère de haut en bas.

    Beurk Bof Miam


    Toulouse - Bayel $$

    Cocktail créé par Steph le 06/05/98

    Verser dans une coupe (ou une flute pour les puristes) à champagne, au préalable glacée:

  • 1 trait de sirop de violette
  • 2 traits de Grand Marnier
  • 3 traits de Marc de champagne
  • allonger de champagne brut frappé Décorer le verre d'une violette et d'une petite grappe de raisins blancs.
    Pour un cocktail plus glacé, on peut au préalable shaker les 3 premiers ingrédients.

    Pour ceux qui se demanderaient où peut bien se trouver Bayel, demandez donc des précisions à notre Champenoise préférée, Delphine, puisqu'il s'agit de sa ville natale.

    Beurk Bof Miam


    El lago del demonio $$

    Short drink créé par Steph le 07/05/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de pisco "Demonio de Los Andes"
  • 1/2 mesure de curaçao bleu
  • 1/2 mesure de Gingembus (cocktail de jus de fruits à base de gingembre)
  • 1/4 mesure de nectar de goyave
  • 2 traits de jus de citron
  • 1 trait de sirop de sucre Secouer et passer dans un verre à cocktail. Ajouter 1 trait de Kahlua et servir.

    En souvenir du film culte "Le Grand Bleu" et, plus précisément, de "l'arrivée folklorique" de Rosanna Arquette au Perou.

    Beurk Bof Miam


    Péril jaune $$

    Star's vogue créé par Steph le 09/05/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin "Memory of Shanghai"
  • 1/2 mesure de Pisang Ambon
  • 1 mesure 1/2 de Gingembus (cocktail de jus de fruits à base de gingembre)
  • 1/4 mesure de jus de citron vert
  • 1/4 mesure de sirop de fruits exotiques Secouer, passer dans un verre cheminée ou une chope à bière et allonger d'au moins 3 mesures de Grimbergen (bière blonde belge) très fraiche.

    Dédié au groupe Indochine, notamment pour ses premiers titres comme "L'aventurier".

    Beurk Bof Miam


    Le géant vert de Luz $$

    Short drink créé par Steph le 12/05/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Pisang Ambon
  • 1/2 mesure d'Izarra verte
  • 1/4 mesure de Mei Kuei Lu Chiew
  • 1/4 mesure de Gingembus (cocktail de jus de fruits à base de gingembre)
  • 1/4 mesure de jus de citron vert Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Nice shot I : "Asian kissing" $

    Shooter créé par Steph le 20/05/98

    Verser dans un petit verre givré :

  • 2 traits de Mei Kuei Lu Chiew glacée
  • 1 trait de Pisang Ambon
  • 1 trait de jus de citron vert Premier de la gamme des "Nice shots": cocktails assez forts et de petite quantité préférablement bus en fin de repas (pour digérer ou pour "faire un trou" entre 2 plats) ou bien en début de soirée pour "briser la glace".

    Beurk Bof Miam


    Coeur tempête $

    Short drink créé par Steph le 25/05/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1/2 mesure de Mei Kuei Lu Chiew
  • 1 mesure de nectar de goyave
  • 1/4 mesure de jus de citron vert
  • 1/4 mesure de sirop de violette Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Exotic and Moscovit $$$

    Punch créé par Steph le 01/06/98

    Mettre dans un punchbowl :

  • 1 litre 1/2 de vodka
  • 15 cl de liqueur de banane
  • 10 cl de Pisang Ambon
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 1 litre 1/2 de jus d'orange
  • 1 litre de nectar d'abricot
  • 1/2 litre de jus de pamplemousse rose
  • le jus de 2 citrons verts
  • 10 cl de sirop de fruits de la forêt
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe de poudre de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de poudre de noix de muscade
  • 1 bâton de cannelle Garnir de tranches d'orange et de citron (avec zestes) et de rondelles de banane (épluchées). Laisser macérer au frais pendant 48h environ avant de servir.

    Ce punch est prévu pour une quinzaine de personnes.

    Beurk Bof Miam


    Yakusa $$

    Spicy créé par Steph le 01/06/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 4 traits de Shochu Kho
  • 3 traits de Mei Kuei Lu Chiew
  • 2 traits de Pisang Ambon
  • 1 trait de Soho
  • 1 trait de nectar de mangue
  • 1 trait de jus de fruit de la passion
  • 4 gouttes de Tabasco rouge
  • 2 cuil. à café de poudre de gingembre
  • 1 cuil. à café de graines de pavot bleu Secouer et passer dans un verre à cocktail givré avec du citron vert, du sel et un peu de poudre de piments forts.

    Beurk Bof Miam


    Himalaya $$

    Short drink créé par Steph le 03/06/98

    Verser dans un shaker (avec glace pilée) :

  • 1/2 mesure de Mei Kuei Lu Chiew
  • 1/4 mesure de Kirsch
  • 1 mesure de jus d'ananas
  • 1 ou 2 trait(s) de sirop de cerise-griotte
  • 1 trait d'Angostura bitter Secouer et verser (sans passer) dans un verre à cocktail.

    Pour un Himalaya Sunrise, ne pas shaker le sirop mais l'ajouter dans le verre juste avant de servir.

    Beurk Bof Miam


    Pétale du Levant $$

    Short drink créé par Steph le 12/06/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 4/5 mesure de crème de rose
  • 3/5 mesure de triple sec
  • 1 mesure de Gingembus (cocktail de jus de fruits à base de gingembre)
  • 1 trait de jus de citron Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    J.S.M. (Jeu, Set et Match) $

    Long drink créé par Steph le 17/06/98

    Verser dans un highball (avec glace) :

  • 1/3 mesure de sirop de cola/cerise
  • 1/2 mesure de jus de citron
  • 1 mesure 1/2 de nectar de goyave
  • allonger de Schweppes Décorer le verre avec une tranche de citron vert.

    Merci à ma Champenoise préférée pour le nom !

    Beurk Bof Miam


    Jam session $$$

    Short drink créé par Steph le 24/06/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de genièvre
  • 3/4 mesure de Tia Maria
  • 1 ou 2 trait(s) de Kirsch
  • 1/4 mesure de sirop de cerise
  • 1 trait d'Angostura bitter Secouer, passer dans un verre à cocktail et décorer avec une tranche de citron.

    Beurk Bof Miam


    Aqua Nova $$

    Short drink créé par Steph le 26/06/98

    Verser dans un shaker (avec glace pilée) :

  • 1 mesure de vodka "Zubrowka"
  • 3/4 mesure d'Izarra verte
  • 1/4 mesure de Get 31
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron
  • 3 ou 4 baies de genièvre coupées en deux Secouer et verser (sans passer) dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Griottine $$

    Daisy créé par Steph le 27/06/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de bourbon
  • 3/4 mesure de Chartreuse verte
  • 1/4 mesure de sirop de cerise-griotte
  • 1 trait de jus de citron Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    KentuKir $$

    Kir créé par Steph le 27/06/98

    Verser dans une coupe (ou flûte) à champagne au préalable rafraîchie :

  • 1/4 mesure de crème de cassis
  • 3/4 mesure de bourbon
  • Finir au vin blanc doux très frais Beurk Bof Miam


    Dolce vita $$

    Short drink créé par Steph le 01/07/98

    Verser dans un shaker (avec glace ou glace pilée) :

  • 1 mesure de sambuca
  • 1 mesure de peach schnapps
  • 1/3 mesure de Pisang Ambon
  • 1/2 mesure de jus de citron vert Secouer et passer dans un verre à cocktail en laissant tomber au fond du verre une olive noire.

    Beurk Bof Miam


    Frère Schnapps $$

    After-dinner créé par Steph le 02/07/98

    Verser dans un shaker (avec glace ou glace pilée) :

  • 1 mesure de crème de vanille "Berentzen"
  • 3/4 mesure de Chartreuse jaune
  • 1/2 mesure de peach schnapps
  • 1/4 mesure de batida de coco Secouer et passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Aliénante Fée verte $$

    Icebug créé par Steph le 02/07/98

    Verser dans un shaker (avec glace pilée) :

  • 1 mesure de sambuca
  • 1/3 mesure d'absinthe
  • 1/4 mesure de jus de citron
  • 3 ou 4 cuil. à soupe de fins copeaux de sorbet de citron vert Secouer très énergiquement et passer dans un verre à cocktail givré.

    Attention ! Ce cocktail est interdit en France où la célèbre "Fée verte" (l'absinthe) a été bannie suite aux "dégâts mentaux" qu'elle provoquait quand on en abusait... A consommer avec modération et en dehors de la Gaule donc.
    Remarque: le substitut "standard" de l'absinthe est le Pernod.

    Beurk Bof Miam


    Le petit chat est mort... $

    Cocktail pour chaton créé par Steph le 03/07/98

    Verser dans un bol (sans glace) :

  • 1 à 3 cuil. à café de bourbon (selon l'âge du chaton)
  • 1 ou 2 cuil. à soupe de crème de vanille "Berentzen"
  • allonger hardiment de lait frais pour chaton Meuuuu non ! Il ne s'agit pas d'un cocktail morbide destiné à tuer des petits chats par coma éthylique ! Ce breuvage est simplement destiné à les faire devenir de vrais gros matous... un peu comme quand un jeunot prend sa première cuite quoi. >;->

    Beurk Bof Miam


    Lutin rouge $$$

    Short drink créé par Steph le 04/07/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de Drambuie
  • 3/4 mesure de crème de framboise
  • 2/3 mesure d'amaretto
  • 1/4 mesure de jus de citron
  • 1 trait d'Angostura bitter Secouer, passer dans un verre à cocktail et décorer avec un brin de menthe.

    Beurk Bof Miam


    Captain Flan ! $$

    Long drink créé par Steph le 06/07/98

    Verser dans un shaker (empli à moitié de petits cubes de glace) :

  • 1 mesure de rhum blanc agricole
  • 1 mesure de bourbon
  • 1 mesure de batida de coco
  • 1/3 mesure de sirop d'orgeat
  • 1 petit pot de flan à la vanille (pas trop "solide") Secouer, passer dans un grand tumbler, saupoudrer de noix de muscade et servir avec une paille et un petit seau...

    Clin d'oeil humouristique à l'un des dessins animés préférés de mon enfance et adolescence: "Capitaine Flam"; ainsi qu'aux petits problèmes de "remontées" qu'on rencontre parfois lors de soirées trop orgiaques (Cf. la célèbre scène du restaurant par les Monty Python, et la phrase très explicite: "j'ai les dents du fond qui baignent...").
    Rassurez-vous toutefois, j'ai réussi à boire ce cocktail sans avoir à me servir du seau ! ;-)

    Beurk Bof Miam


    Blue shark attack $$

    Long drink créé par Steph le 06/07/98

    Verser dans un tumbler simple :

  • 1 mesure de rhum blanc agricole
  • 1 mesure de sambuca
  • 1 mesure de jus d'ananas Remplir un highball de 4 ou 5 gros cubes de glace superposés, y verser le contenu du premier verre après l'avoir mélangé à la cuillère, et ajouter doucement :
  • 2 ou 3 traits de curaçao bleu contre le bord du verre qui doit tomber au fond et remonter jusqu'au tiers environ
  • une quinzaine de gouttes d'Angostura bitter réparties sur la surface du verre afin de former une petite couche rouge foncé Servir avec une paille et un mélangeur en forme de requin.

    Beurk Bof Miam


    Dionysette ou $$

    Short drink ou Long drink créé par Steph le 22/07/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 4/5 mesure de muscat vieux
  • 3/4 mesure de Grand Marnier
  • 1/4 mesure de jus de citron
  • 1 ou 2 trait(s) de sirop de fraise Secouer et passer dans un verre à cocktail décoré d'une petite grappe de raisins et de morceaux/tranches de plusieurs autres fruits aux couleurs variées.
    On peut en faire une version long drink en le servant dans un highball et en l'allongeant de nectar de poire ou de pêche.

    Beurk Bof Miam


    Troll 2000 $$$

    After-dinner créé par Steph le 22/07/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 1 mesure de gin
  • 3/4 mesure de Jägermeister
  • 1/2 mesure de Chartreuse verte
  • 1/4 mesure de jus d'orange
  • 1 ou 2 trait(s) de jus de citron
  • 1 ou 2 trait(s) de sirop de fraise
  • 1 ou 2 trait(s) d'Angostura bitter Secouer et passer dans un verre à cocktail décoré de brins de menthe, de fruits de la forêt et d'une tranche de citron vert.
    Vous pouvez vous essayer à modifier les mesures d'un peu tous les ingrédients, notamment des 3 premiers pour le goût dominant, mais aussi du jus d'orange pour la force, du citron pour l'acidité, du sirop pour la douceur, et de l'Angostura pour l'amertume. Vous obtiendrez ainsi des variantes intéressantes.

    Cette version spéciale d'un de mes précédents cocktails (le "Troll moyen") a beaucoup plu à Merlin, le soir où je l'ai créée dans son antre, car son goût s'accordait parfaitement bien avec la musique d'ambiance qui régnait dans les lieux à ce moment là.

    Beurk Bof Miam


    Ibiza caliente $

    Short drink créé par Steph le 25/07/98

    Verser dans un shaker (avec glace pilée) :

  • 1 mesure de Hierbas Ibicencas jaune
  • 1/2 mesure de curaçao bleu
  • 1/4 mesure de Basarana 20
  • 1/4 mesure de jus de citron vert Secouer et servir sans passer dans un verre à cocktail.

    Beurk Bof Miam


    Nom de code: "J-A molotov" $$

    Short drink créé par Steph et Delphine le 29/07/98

    Verser dans un shaker (avec glace) :

  • 3/4 mesure de gin
  • 1/2 mesure de Gentiane
  • 1/4 mesure de Martini bianco
  • 2 ou 3 traits de jus de citron
  • 1 ou 2 trait(s) de sirop de sucre Secouer et passer dans un verre à cocktail. Ajouter:
    - pour les sudistes: 1/4 mesure de sirop de violette
    - pour les nordistes: 1/4 mesure de crème de cassis.
    Servir avec un petit bâtonnet-mélangeur en forme d'agent secret.

    Mon 200ème cocktail et le premier créé en tandem avec Joséphine, mon espionne nordiste de choc et de charme préférée.

    Beurk Bof Miam